+7 (831) 466-15-32
+7 (831) 201-30-16
Вам перезвонить?
Нижний Новгород, ул.Кащенко, 6
Нижний Новгород, ул.Страж Революции, 15

Виды фасадных панелей. Часть 1

Внешний вид дома — это визитная карточка хозяев, правильно подобранное оформление не только радует глаз и создает хорошее настроение, но и помогает сохранить здание от негативного воздействия погодных условий и прямых солнечных лучей.  

Придать дому опрятный внешний вид, воплотить на практике дизайнерские идей помогут облицовочные панели. Благодаря своим характеристикам они служат дополнительной защитой здания, утепляют и дают возможность стенам «дышать», а также защищают от вредителей, плесени и сырости.

                Именно поэтому важно подобрать облицовочный материал не только по расцветке и фактуре, но и по техническим характеристикам.  Перед покупкой целесообразно сначала изучить все нюансы облицовки фасадов.  

Отличия фасадных панелей

                Ассортимент отделочных материалов в специализированных магазинах очень большой. При этом надо учитывать, что облицовочные панели помимо технических характеристик отличаются:

  • Фактурой и декоративными свойствами;
  • Материалом, из которого они изготовлены;
  • Технологией монтажа.

Если есть сомнения в выборе и самостоятельно решить эту проблему сложно, то лучше обратиться к специалистам, которые проконсультируют не только техническим вопросам, но и подскажут некоторые дизайнерские решения.

Классифицирующим признаком для фасадных облицовочных панелей служит материал изготовления. Они подразделяются на следующие группы:

  1. Цокольный сайдинг – для изготовления панелей применяют полипропилен и поливинилхлорид.
  2. Стеклопластиковые панели – изготавливаются из стекловолокна и различных смол.
  3. Термопластовые панели – основной материал изготовления стекловолокно и полиэстр, имеют декоративное покрытие.
  4. Панели из фиброцемента – также имеют декоративное покрытие и изготавливаются из силикатных материалов.
  5. Сэндвич-панели или термоплиты – основной материал пенополиуретан, а также другие материалы

 

 

По своим характеристикам все панели различаются. Все они безопасны для человека и обладают такими свойствами как долговечность, пожаробезопасность и стойкость к воздействию внешних факторов.

Популярные варианты облицовочных панелей

«Аэлит» сайдинг

Аэлит можно использовать для отделки стен, имеющих неровности, а также если их геометрия нарушена. Изготовлен из экологически чистого материала. Срок службы без потери цвета и фактуры более 40 лет. Наиболее распространённый вид дизайна под искусственный камень.

Инструкция к панели довольно подробно описывает технологию монтажа, но целесообразно доверить проведение работ профессионалам.

Сайдинг Vox

Vox сайдинг обладает аналогичными качествами, но отличается от Аэлит материалом изготовления, дизайнерскими решениями и расцветкой.  Он универсален и подходит для облицовки любых зданий.  Может использоваться для реконструкции.

                Этапы монтажа Vox сайдинга подробно описаны в инструкции.

Фасадная плитка «Каньон»

                Этот вид сайдинга имитирует не только натуральный камень, но и таких материалов как кирпич и песчаник. Матреиал изготовления – цемент и мытый песок мелкой фракции, благодаря чему срок его службы достигает 50 лет.  Технология его установки намного проще, чем у виниловых панелей. Облицовку зданий можно проводить при любых погодных условиях.

                «Каньон» является наиболее популярным решением внешней отделки зданий.