+7 (831) 424-10-05
+7 (831) 201-30-16
Вам перезвонить?
Нижний Новгород, ул.Кащенко, 6
Нижний Новгород, ул.Страж Революции, 15

Характеристики металлочерепицы Монтеррей

Металлочерепица Монтеррей является востребованным продуктом среди многообразия кровельных материалов. При выборе металлочерепицы необходимо обращать внимание на такие характеристики, как размер и толщина листа, материал из которого изготовлено покрытие, шаг и максимальная высота волны черепицы и другие параметры.

Краткое описание профиля Монтеррей (Monterrey)

Металлочерепице Монтеррей присуще сходство по форме с классической керамической черепицей. Новейшие технологии позволяют придать классическому дизайну современные свойства, благодаря чему этот кровельный материал активно применяется не только при строительстве новых зданий, но и при реставрации старых, так как практически полностью сохраняет их первозданный внешний вид.

Металлочерепица по своей структуре напоминает слоеный пирог – внутри оцинкованная сталь, которая с обеих сторон покрыта алюмоцинковым слоем. Затем с обеих сторон следует грунт с высокой адгезионной способностью. В завершении лицевая стороны покрывается слоем полимерного материала, а внутренняя – слой лакового покрытия. Такая обработка позволяет достигнуть высокой прочности и длительности эксплуатации кровельного материала.

Основные показатели

Толщина металлического листа – варьируется в пределах от 0,4 до 0,5 мм., что соответствует государственному стандарту
Защитное полимерное покрытие – создается на основе одного из полимеров: полиэстер, матовый полиэстер, пластизол, пурал, ПВДФ. От вида применяемого материала зависят свойства поверхности противостоять негативному воздействию различных погодных условий.

Виды металлочерепицы Монтеррей

Основными параметрами данного материала являются длина, ширина, высота профиля и шаг волны. В зависимости от соотношения этих параметров существует три вида профиля Монтеррей:

МП Монтеррей – считается эталоном параметров в семействе, отличается крепостью и долговечностью.
МП Супермонтеррей – имеет большую высоту профиля по сравнению с предыдущим. По внешнему виду практически не имеет отличий от керамической черепицы.
МП Макси — (Металлочерепица Монтеррей Макси) — за счет увеличенных высоты профиля и шага волны имеет более выраженный внешний вид.
Классифицировать металлочерепицу по расцветке не имеет смысла, так как цветовая гамма соответствует таблице цветов RAL. Здесь можно подобрать наиболее подходящий цвет кровли.

Достоинства и недостатки металлочерепицы Монтеррей

Данный вид кровли обладает массой достоинств. Благодаря сложной технологии изготовления достигается высокая сопротивляемость ультрафиолетовому излучению, механическим нагрузкам, коррозии, температурным перепадам. Совокупность этих свойств позволяет эффективно использовать металлочерепицу в течение 30-50 лет.

Если говорить о недостатках, то можно выделить всего два – при обустройстве многогранной кровли остается большое количество отходов, кроме того, такая кровля требует хорошей шумоизоляции, так как самостоятельно поглотить посторонние шумы не способна.