+7 (831) 424-10-05
+7 (831) 201-30-16
Вам перезвонить?
Нижний Новгород, ул.Кащенко, 6
Нижний Новгород, ул.Страж Революции, 15

Виды покрытий металлочерепицы

Период службы металлочерепицы находится в непосредственной зависимости от вида и качества ее покрытия. Из-за разных типов полимерных напылений, имеются и различные типы металлочерепицы. Полимерные покрытия отвечают не только за ее привлекательный цвет, а так же помогают защитить ее от коррозии и воздействия дождя, снега и других природных явлений.

Наиболее распространенными покрытиями, используемые для защиты металлочерепицы, являются:

  • Полиэстер. Существует двух видов — это матовый и глянцевый полиэстер, который является не только практичным, но и экономичным покрытием, продлевающим срок службы черепицы на срок от 5 до 10 лет. Цветовая палитра глянцевой металлочерепицы не имеет границ, в то время, как матовое покрытие ограничения в цвете все-таки имеет. Такой вид черепицы требует осторожного обращения, т.к. в процессе эксплуатации на ней возможно появление трещин и сколов.
  • Атлас. Данное покрытие повышает устойчивость металлочерепицы к коррозии и подходит для сурового климата, а так же защищает возможные сгибы черепицы от трещин и сколов. Поэтому черепицу с данным покрытием рекомендуется использовать на сложных изогнутых крышах.
  • Polydexter. Покрытие Polydexter отличается своей максимальной защитой от коррозии, которая позволяет продлить жизнь металлочерепицы до 20 лет.
  • Velur. Является довольно новой разработкой, позволяющей обеспечить максимальную защиту металлочерепицы и продлить срок ее службы на долгие годы, независимо от условий ее использования. Покрытие Velur защищает металл как от механических повреждений, так и от влияния УФ-лучей.
  • Pural. Металлочерепица с данным покрытием имеет защиту от кислотных дождей, механических повреждений, а так же устойчива к морскому воздуху, который содержит примеси соли. Такая черепица отлично подойдет для мест, приближенных к морю. 
  • Quarzit Lite. Срок эксплуатации металлочерепицы с покрытием Quarzit Lite достигает 40 лет и более. Покрытие так же имеет высоких порог стойкости относительно коррозии, а так же устойчиво к механическим повреждениям, получаемых в процессе эксплуатации.
  • Quarzit. Срок службы варьируется в пределах 35 лет, а область применения металлочерепицы с таким покрытием почти не имеет ограничений из-за двусторонней стороны, придающей ей универсальность в использовании.
  • Quarzit Matt. Имеет те же характеристики, что и Quarzit, однако, главным отличием данного покрытия является его матовая текстура, которая создает дополнительную защиту от УФ-лучей, а так же придает металлочерепице более интересный вид который создается благодаря тому, что матовая поверхность не переливается на солнце.